Berikut ini cara dropship di shopee maupun di facebook , jika anda tidak punya modal :

Pertama kalian harus punya rekening /kartu atm buat kelancaran transaksi.buat menerima uang dri Pembeli dan Mentransfer uang nya ke Supplier.jangan lupa daftrkan rekening nya ke m bangking ya,supaya tidak bolak balik ke mesin atm.

belom tau apa itu supplier? Supplier adalah penyedia barang.barang dari supplier itulah yang akan kamu posting di shopee .

 

Lanjut Sob…

Jika sudah punya rekening.
Kalian buat akun facebook /kalian bisa gunakan akun facebook pribadi kalian.

Tapi kali ini saya kan share cara yang tanpa modal ya,jadi kalian gunakan akun facebook baru,dan set lokasi asal facebook anda di dki jakarta.

Penjelasan fungsi akun facebook pribadi dan facebook baru yg domisili dki jkt::
Jika kamu pakai akun fb pribadi buat jualan boleh boleh saja,tapi kekurangan nya kamu harus keluar modal dulu buat nalangin orderan dari pembeli,karena kalau jualan pakai facebook pribadi biasa nya orang yg tertarik itu orang yg terdekat /se kecamatan / sekota dengan anda.pasti Kenyataan nya ADA UANG ADA BARANG.mau gak mau kamu harus beli dulu kan pakai uang kamu ke supplier?
Hihihihihihi

Terus manfaat Bikin akun facebook baru domisili dki jkt biasanya saran pertemanan itu muncul orang yang tinggal di dki jakarta juga.
Tau sendiri kan Orang yang tinggal di kota besar minat belanja nya besar.

Nah setelah slesai buat akun baru berdomisili dki jakarta lengkapi profil nya,dll.
Posting deh foto produk/ barang barang dari supplier,,bisa anda cari supplier di shopee , tokopedia , bukalapak.saaya sarankan di shope saja karena harga murah banget dan ada voucher gratis ongkir nya.

 

Upload lah setiap hari secara rutin.
Lalu Bagaimana agar postingan kamu di lirik orang yang suka belanja online?
Mudah banget gans,cukup add friend facebook tertarget.CARANYA?
gini cara nya,kamu masuk ke pencarian facebook lalu kamu ketik an keyword contoh nya: Gamis tanah abang . Pasti muncul tuh fanspage / halaman kan?

Nah kamu klik lalu kamu cari yg banyak follower / pengikut nya . Cek cek deh. Kamu scrol scrol geser dan lihat postingan postingan nya. Lihat postingan yg banyak komentar nya. Tinggal ADD / tambahkan teman deh .tinggal nunggu di komfirmasi aja deh.tapi ga usah d tungguin ya.hihi d bikin slow wae.
Jadi deh bikin pertemanan facebook tertaget orang yang suka belanja.

 

Bagaimana jika ada yg mau order?
Gini cara proses nya;
Kasih dia nomor wa kamu,lalu tanya apa yg ingin dia beli dri yg sudah anda posting.
Layani dia dengan ramah.
Jika dia sudah pilih mana yang mau di order .tanyakan dia kecamatan nya apa biar kamu cek ongkos kirim.
Cek ongkir pakai aplikasi raja ongkir di playstore.

Setelah itu jika dia fix mau order tinggal.total harga barang yang sudah kamu naik kan .misal dari supplier harga 50rb terus kamu jual 60rb .jadi tinggal.di total misal ongkir pembeli 10rb
Jadi 60+10= 70rb
Kamu untung 10rb.
Itu cuman misal ya,bisa ambil untung lebih besar.

Lalu kamu minta alamt lengkap pembeli,provinsi,kecamatan,kabupaten.rt rw nama desa,no hp,kode pos.

Tinggal kasih no rekening mu deh,suruh transfer ke rekening mu sesuai nominal.
Lalu kamu order ke supplier sesuai apa yg di pesan pembeli mu.dan memasukkan alamat tujuannya ya alamat pembeli mu itu.