Model Plafon Minimalis

Plafon ialah sisi interior rumah yang berperanan membuat perlindungan atau tutup sisi atas rumah. Plafon berperanan penting dalam mengoptimalkan penampilan design interior rumah.

Yakin atau mungkin tidak, pilih mode serta tipe plafon yang pas rupanya dapat mendatangkan situasi yang lain. Pilih plafon pasti jangan sembarangan. Harus sesuai dengan interior rumah serta design rumah tersebut.

Contohnya, bila kamu mempunyai rumah minimalis, harus hukumnya untuk memakai mode plafon minimalis.

Nah, berikut jejeran ide mode langit-langit rumah minimalis dan harga nya yang dapat jadi rujukan kamu nanti sebelum membuat rumah di jasa kontraktor jogja atau melakukan renovasi rumah :

Model Plafon Minimalis

Plafon minimalis adalah salah satunya mode plafon sebagai dambaan beberapa orang. Ada banyak mode langit-langit rumah yang dapat kamu contoh untuk bikin rumah bertambah indah.

Ingin tahu seperti apa plafon minimalis yang dapat percantik penampilan interior rumahmu ?

 1. Plafon Rumah Bermotif

Salah satunya langkah membuat rumah bertambah hidup dengan bermain warna serta pola. Kecuali pada mebel serta dinding, kamu dapat juga bermain pola pada langit-langit rumah. Langit-langit rumah memiliki motif ini nampak bertambah indah untuk ruang yang polos.

 1. Motif Stensil

Buat kesan-kesan classic di dalam rumah kamu dengan plafon memiliki motif stensil. Plafon ini mempunyai fundamen putih polos dan digambari beberapa pola stensil yang pas untuk semua ruang.

 1. Plafon Minimalis Rendah

Kamu tentu sempat lihat plafon yang direncanakan bertambah rendah dari ruang yang lain. Mode plafon semacam ini sebetulnya dibikin menjadi penyekat antar ruangan satu dengan ruang yang lain, pada rumah ide terbuka.

 1. Plafon WPC

Plafon WPC adalah salah satunya mode plafon yang unik karena ketahanannya pada air serta rayap. Plafon WPC membuat kesan-kesan menawan serta homey pada ruang.

 1. Plafon Polos

Mode plafon ini pas buat kamu yang bertambah menyenangi penampilan polos serta sederhana. Warna plafon yang sesuai dinding bisa membuat ruang terlihat bersih serta luas.

Agar tidak polos, kamu dapat imbuhkan ornament lain seperti lampu yang bersatu ditengah-tengah ruang.

 1. Gaya Industrial

Bermaterialkan beton, plafon berpenampilan industrial ini tampil benar-benar maskulin. Permukaannya yang tidak diperhalus nampak benar-benar cocok dengan dinding serta lantai.

Bila rumah kamu memiliki konsep industrial, mode plafon ini dapat sekali diaplikasikan.

 1. Mode Klasik

Plafon classic dapat juga jadi salah satunya mode yang kamu coba. Dihiasi dengan ukiran-ukiran unik, kesan-kesan classic nya makin berasa.

Tidak tertinggal lampu menggantung eksklusif sebagai salah satunya keunikan.

 1. Plafon GRC

Salah satunya material yang dapat jadi bahan plafon minimalis ialah GRC. Plafon GRC dibuat dari kombinasi serat serta semen hingga seperti dengan beton, tapi bertambah mudah. Kecuali gampang terpasang, plafon GRC ini dapat dibuat seperti keinginan.

 1. Plafon Miring Bahan Kayu

Plafon miring memang punyai keelokan serta kekhasan tertentu. Ditambah lagi bila plafonnya dari material kayu asli yang sesuai interior ruang.

Plafon miring bahan kayu ini akan membuat kamu berasa seperti sedang ada di cottage yang nyaman.

 1. Plafon Bertema Galaksi

Buat kamu yang suka segala hal sekitar astronomi, karena itu mode plafon ini harus jadi ide. Dengan dampak serta sinar yang pas, plafon rumah kamu dihiasi dengan tata surya.

Kamu akan berasa ada di alam terbuka dengan melihat langit yang luas.

 1. Plafon Warna Cerah

Tanpa ada banyak design serta pola, plafon ini mengundang perhatian sama warna orange yang cerah. Plafon warna cerah ini dapat membuat situasi rumah bertambah fresh serta ceria.

 1. Plafon Warna Hitam

Buat kesan-kesan mirakelus pada rumah kamu memakai plafon warna hitam. Pilih warna hitam yang bertambah jelas untuk penampilan yang anggun serta chic.

Plafon warna hitam ini semakin nampak memikat bila terpasangkan dengan lampu menggantung emas.

 1. Plafon Warna Biru

Plafon warna biru ini akan membuat kesan-kesan luas pada ruang serta membuat kamu seakan sedang melihat lautan.

Kecuali membuat kesan-kesan bertambah lega, warna biru memberikan dampak menentramkan.

 1. Plafon Warna Kuning

Bila kamu ingin membuat ruang berkesan bertambah hidup, kamu dapat menggunakan cat warna kuning untuk langit-langit rumah. Warna kuning akan nampak kontras serta dinamis tetapi tidak terlalu berlebih.

 1. Plafon Warna Biru Navy

Biru navy ialah pilihan yang pas bila kamu ingin memberi dampak tidak tersangka dalam suatu ruang. Ditambah lagi untuk dipakai pada kamar tidur, warna biru navy membuat situasi berasa semakin nyaman.

Plafon warna biru navy berasa bertambah istimewa untuk ruang memiliki nuansa putih.

 1. Plafon Warna Abu-abu

Plafon warna abu-abu dapat membuat kesan-kesan kekinian pada rumah. Warna abu-abu juga sesuai ide rumah minimalis saat ini.

Gabungkan dengan interior netral atau perlengkapan memiliki bahan kayu untuk memberi dampak kontras yang alamiah.

 1. Plafon Warna Coklat

Warna coklat yang netral serta lembut dapat juga kamu pilih untuk cat plafon. Kecuali membuat situasi bertambah hangat, warna ini siap memberi kesan-kesan luas pada ruang.

Agar tidak terlihat terlalu berlebih, kamu dapat pakai mebel yang warnanya seperti.

 1. Plafon Warna Pastel

Warna pastel tidak bisa tertinggal jadi inspirasi warna plafon. Plafon warna pastel bisa membuat rumah kamu berkesan bertambah lega, namun nampak ceria serta tidak menjemukan.

 1. Plafon Warna Pink

Untuk kesan-kesan rumah yang bertambah feminim, kamu dapat pakai plafon warna pink. Pilih warna pink pastel yang lembut bila tidak mau begitu menonjol.

Agar bertambah cocok, pakai interior yang ada sentuhan warna pinknya.

Nah, itulah beberapa desain plafon minimalis yang dapat meningkatkan wacana kamu. Selamat berkreatifitas dengan beberapa mode plafon minimalis untuk percantik design interior rumah kamu.

Categories: Rumah